En

«Гравитус» для современной женщины.

Современной женщине за день нужно успеть сделать многое. Кем бы Вы ни работали — учительницей, врачом, медсестрой, продавцом, руководителем предприятия — напряжение и стресс являются частью вашей повседневной жизни, а для поддержания сил и настроения на высоте Вам необходим достаточный уровень энергии. Плюс домашняя работа, дети, муж.

Еда па ходу, пропущенный завтрак и недостаточный отдых — вот образ жизни многих женщин. А странная тяга к кондитерским изделиям, пирожным с кремом, макаронам, картофелю фри, консервированным овощам и другим готовым продуктам? К этому можно добавить вредные экологические факторы, курение. Не стоит удивляться, если Вам не нравится собственное отражение в зеркале.

Многие женщины, к сожалению, забывают о том, что внешность начинается с желудка, красота находится в прямой зависимости от состояния кишечника. Они ограничиваются большим количеством макияжа, а ведь цвет кожи зависит от присутствия в меню продуктов, содержащих витамины и минералы. Если вы хотите, чтобы ваша кожа не была грубой и сухой, не имела болезненного, бледного цвета, чтобы волосы были густыми и блестящими, а фигура — стройной, обязательно включайте в свой рацион витамины и минералы.

Расчеты показывают, что даже самый идеально построенный современный рацион питания, рассчитанный на 2000-2500 ккал в день (а это средние энергозатраты современной женщины), дефицитен по большинству витаминов, но крайней мере, на 20%. А если женщина «сидит» на диете, то дефицит по некоторым витаминам достигает 80-90%.

Применение быстрорастворимого витаминно-минерального комплекса для женщин «Гравитус» — надежный путь восполнения дефицита витаминов и минералов в питании женщины.

Если бы каждый витамин выполнял в организме человека только одну функцию, потребовалось бы 10000 витаминов. На самом деле витаминов 13, и можно без труда представить важность каждого витамина для женского организма. Напомним Вам только некоторые функции витаминов.

Витамин С участвует в синтезе коллагена и эластина. Коллаген необходим для быстрого заживления ран, входит в состав костей, зубов, эластин разглаживает стенки сосудов, начиная от толстых вен и кончая микроскопическими капиллярами. Витамин С помогает при варикозном расширении вен и геморрое, устраняет складки и морщины. Витамин С способствует выработке нервных возбуждающих веществ, с помощью которых передаются все наши ощущения.  Серотонин успокаивает мозг и нервную систему, сопровождая нас в мир светлых мыслей и снов. Норадреналин заряжает нас оптимизмом на целый день. Это вещество позволяет нам с энтузиазмом решать проблемы стресса. Витамин С укрепляет иммунную систему, способствует усвоению железа. Это биоактивное вещество наряду с витамином А, витамином Е и селеном принадлежит к четырем самым важным антиоксидантам в борьбе со свободными радикалами и служит нашему омоложению и поддержанию здоровья всех клеток. Свободные радикалы — это соединения, у которых не хватает одного электрона, и поэтому они стремятся все окислить, то есть забрать недостающий электрон у одной из молекул в клетках организма. Чаще всего страдают мембраны клеток, содержащие фосфрлипиды. Любители никотина, так же как и живущие в неблагополучной окружающей среде (например, вблизи дымящих труб), должны получать достаточное количество витамина С и других антиоксидантов. Помимо всего прочего витамин С играет в клетках роль «врача скорой помощи». Он может восстановить разрушенные молекулы витамина Е.

Витамин D3 (холекальциферол). Молекулы этого витамина выполняют в организме главную задачу — усвоение кальция и использование его солей для формирования костей и зубов. Таким образом, витамин D поддерживает прочность и стабильность скелета.

Биотин. Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, волос и ногтей. Другими словами: кто хочет быть красивым и производить приятное впечатление на людей, не должен игнорировать биотин. Дело в том, что коже, волосам и ногтям необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению. Поскольку биотин контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже. Поскольку биотин оптимизирует использование жирных кислот в организме и делает кожу головы менее маслянистой, он может улучшать общую структуру и внешний вид волос.

Витамин В1 (тиамин). Тиамин в составе определённых ферментов участвует в круглосуточном превращении углеводов, содержащихся в пище, в глюкозу. Глюкоза является единственным источником энергии для нервных клеток. Большое содержание в рационе углеводов, активные физические и умственные нагрузки, хроническое потребление алкоголя приводят к увеличению потребности в витамине В1. При дефиците тиамина возникают нарушения функций нервной системы (бессонница, раздражительность) вплоть до развития параличей; нарушается метаболизм углеводов, что способствует избыточному накоплению в организме жира; появляются отклонения в работе сердечно-сосудистой (артериальная гипотония) и пищеварительной (снижение перистальтики кишечника) систем.

Витамин В2 (рибофлавин). Тем, кто постоянно испытывает психические или физические стрессы, требуется особенно много рибофлавина, который способствует выбросу гормонов стресса, например, адреналина из коры надпочечников. Рибофлавин является важной составной частью двух ферментов, которые помогают превращать углеводы и жиры в энергию. Рибофлавин — это своеобразный двигатель организма. Он без устали стимулирует производство энергии в клетках тела.

Витамин В6 (пиридоксин). Пиридоксин встречается в нашем организме повсюду. Он выполняет самые различные задачи, главная из которых заключается в обеспечении обмена веществ аминокислот — этих «кирпичиков», из которых строятся белки. Именно здесь кроется причина многих наших болезней. Пиридоксин заботится также о балансе натрия и калия в жидкостях тела. Это в первую очередь важно для нервной системы. Натрий входит составной частью в поваренную соль, и благодаря нему происходит накопление воды в организме. Если мы сильно солим пищу или принимаем недостаточно витамина В6, это приводит к скоплениям жидкости (отекам) в ногах, на лице или в руках.

Пантотеновая кислота — помогает нам справиться со стрессовыми ситуациями, борется с воспалительными процессами и косвенно способствует сохранению или восстановлению стройной фигуры.

Фолиевая кислота. Фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. Поэтому она незаменима для процессов роста, «ремонта» и замены 70 триллионов клеток нашего тела.

Витамин В12 (цианокобаламин). Витамин В12 — единственное из питательных веществ, содержащее микроэлемент кобальт, необходимый для нашего здоровья. Этот витамин активно участвует в обмене белков, жиров и углеводов в тесном взаимодействии с витамином С, фолиевой и пантотеновой кислотами. Чтобы у нас были здоровые нервы и мы были во всеоружии перед повседневными стрессами, он старательно помогает миллиардам молекул фолиевой кислоты при выработке холина.

Витамин А. Этот витамин необходим для роста и размножения клеток и обеспечивает нормальное состояние эпителиальных покровов тела. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими, на коже появляются трещины, резко снижается сопротивляемость к инфекциям. Большое значение имеет этот витамин для зрения.

«Гравитус» содержит суточную норму железа. Железо входит в состав гемоглобина эритроцитов, участвует в процессах кроветворения, осуществляет транспорт кислорода. Лучше усваивается при достаточном поступлении в организм витамина С и витаминов группы В.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые контролируют интенсивность энергетического обмена, активно влияют на физическое и психическое развитие человека, состояние ЦНС.

Селен входит в состав фермента, регулирующего перекисное окисление липидов. Вместе с витаминами С, Е, бета-каротином осуществляет антиоксидантную защиту организма.

НП ЗАО «МАЛКУТ» качеству выпускаемой продукции уделяет самое пристальное внимание. Для производства комплексов используются витаминные и минеральные составляющие ведущих европейских компаний, на долю которых приходится более 70-80% мирового производства этого вида сырья. Получаемая предприятием специальная микрогранулированная субстанция обеспечивает наиболее естественное и полное усвоение витаминов и минералов, при этом все входящие в нее витамины идентичны природным и отвечают всем требованиям государственной фармакопеи.

В настоящее время витаминные премиксы мы приобретаем у голландского концерна «DSM Nutritional Products», минеральные компоненты — у немецкой компании «MERCK». Все остальные компоненты предприятие также получает из европейских стран. Качество сырья контролируется фирмой-изготовителем (качественные сертификаты анализа). Сырье подвергается контролю как на производстве, что подтверждается сертификатами качества, так и уполномоченными органами Минздрава, которые после тщательных лабораторных исследований выдают удостоверение о государственной гигиенической регистрации. За всеми стадиями технологического процесса и за качеством готовой продукции ведется строгий контроль нашей лабораторией, аккредитованной в системе Госстандарта. Готовая продукция поставляется в аптеки после получения Свидетельства о государственной регистрации.

Автор: Тамара Александровна Стельмах, кандидат медицинских наук